Положения об аренде

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39

202KH.(1) При соблюдении положений пункта (3) и Закона об обязательном продлении договора аренды, предложения компромиссного соглашения или проекта урегулирования, включая любые их изменения судом в соответствии со статьей 202KE, не могут содержать положений, предусматривающих:

(a) уменьшение суммы арендной платы или другой периодической выплаты, которая удерживается в соответствии с договором аренды недвижимого имущества и которая должна быть выплачена после того, как компромиссное соглашение или проект урегулирования вступит в силу в соответствии с положениями пункта (9) статьи 202KE, или отмену права арендодателя на любые такие выплаты;

(b) в случае неисполнения

(i) выплаты суммы арендной платы или любой периодической выплаты, которая удерживается в соответствии с договором недвижимого имущества, или

(ii) обязательства выполнения любого другого договора или обязательства, вытекающего из такой аренды, которое должно быть выполнено после даты, указанной в подпункте (a),

требование, в соответствии с которым арендодатель не будет пользоваться или будет пользоваться только в определенных случаях любым правом, которое следует из договора аренды или из другого предписания, с тем, чтобы:

(I) вернуть себе право владения соответствующим недвижимым имуществом,

(II) аннулировать договор аренды или вступить во владение своим имуществом иным способом,

(III) получить сумму арендной платы или иной выплаты или потребовать компенсации или иной меры в отношении невыполнения договора или обязательства.

(2) При соблюдении положений пункта (3), предложения о компромиссном соглашении или проекте урегулирования в отношении компании отвечают условию, указанному в параграфе (ii) подпункта (b) пункта (4) статьи 202KE, если предложения содержат положение, связанное с арендой или договором аренды в отношении любого имущества, кроме недвижимого, и по мнению суда

(a) стоимость такого имущества является существенной, и

(b) результат такого положения схож с результатом положения, указанного в подпункте (a) или (b) пункта (1).

(3) Положения пунктов (1) или (2) не применяются, если арендодатель или владелец соответствующего имущества дал письменное согласие на включение положения, указанного в пунктах (1) или (2), в предложения компромиссного соглашения или проекта урегулирования.

(4) В целях пункта (2) при принятии решения относительно того, насколько стоимость соответствующего имущества является существенной, суд принимает во внимание, помимо прочего, период до окончания аренды или договора аренды.

 

Прекращение защиты компании и прекращение полномочий инспектора

 

202KI.(1) При соблюдении положений статьи 202H защита, которая предоставляется компании в соответствии со статьей 202H, прекращается,

(a) когда вступает в силу компромиссное соглашение или проект урегулирования в соответствии с положениями данного Закона, или

(b) в любую другую предшествующую дату, установленную судом.

(2) Если компания более не находится под защитой суда, полномочия инспектора прекращаются в дату прекращения такой защиты.

 

Отмена утверждения

 

202L.(1) Компания или любое заинтересованное лицо может в течение 180 (ста восьмидесяти) дней с момента утверждения предложений судом обратиться в суд с требованием отмены такого утверждения на основании того, что оно было получено обманным путем, и суд, если убедится в этом, может отменить утверждение на таких условиях, особенно в отношении защиты прав сторон, которые получают долю или имущество добросовестно и на основании такого утверждения, какие посчитает необходимыми.

(2) В наикратчайшие сроки после отмены утверждения в соответствии с данной статьей копия вынесенного судом постановления должна быть представлена в Департамент регистрации компаний лицом, назначенным судом.

 

Квалификация инспектора

 

202LA. Считается, что лицо не обладает квалификацией для назначения в качестве инспектора или выполнения обязанностей инспектора, если оно не обладает квалификацией для выполнения обязанностей консультанта по вопросам несостоятельности в соответствии с положениями Закона о консультантах по вопросам несостоятельности от 2015 года.

 

Расходы и вознаграждение инспектора

 

202LB.(1) Суд может в любое время по своему усмотрению выпускать постановления об оплате расходов и разумных издержек, понесенных инспектором.

(2) Если судом не будет предписано иное, расходы и издержки инспектора оплачиваются из доходов компании, в которую назначен инспектор, или из доходов от реализации активов, включая инвестиции.

При условии, что инспектор обязан представлять суду промежуточную отчетность по расходам каждые 2 (два) месяца после своего назначения.

(3) Расходы и издержки инспектора, утвержденные или уменьшенные на основании постановления суда, за исключением издержек, указанных в пункте (4), оплачиваются полностью и до подачи любого другого требования, как обеспеченного залогом, так и нет, в условиях компромиссного соглашения, проекта урегулирования, управления или ликвидации компании, в которую он назначен.

(4) Ответственность, возникающая в отношении компании, в которую назначен инспектор, которая на основании пункта (1) статьи 202JE считается понесенными инспектором издержками, оплачивается полностью и до любого другого требования, включая требование, обеспеченное плавающим залогом, но после любого требования, обеспеченного ипотечным залогом, обременением, правом удержания или другим обременением фиксированного типа или залогом, в условиях компромиссного соглашения, проекта урегулирования, управления или ликвидации компании, в которую он назначен.

(5) Любая ссылка на «требование» в пунктах (3) и (4) включает выплаты при ликвидации компании в связи с расходами и издержками по ликвидации, включая вознаграждение ликвидатора.

(6) Обязанности инспектора могут выполняться им самим с помощью лиц, которые назначаются или нанимаются им с этой целью, при условии что инспектор в той мере, в которой это возможно, использует услуги персонала компании, в которую он назначен, для поддержки в выполнении его обязанностей.

(7) При рассмотрении любого вопроса, касающегося расходов и издержек инспектора, суд учитывает положения пункта (6).

(8) Вознаграждение инспектора устанавливается на основании положений Закона о консультантах по вопросам несостоятельности от 2015 года.

 

Публикация уведомления о подаче постановления

 

202LC.(1) Инспектор или, в зависимости от случая, другое лицо, которое может быть назначено судом, в течение 14 (четырнадцати) дней после подачи в Департамент регистрации компаний любого постановления, вынесенного в соответствии со статьей 202KE или 202L, обеспечивает публикацию в Официальной газете Республики уведомления о подаче постановления.

(2) Лицо, компания или член руководства компании, не выполнившие положения настоящей статьи, считаются совершившими правонарушение и в случае признания виновными уплачивают штраф в размере до 500 (пятисот) евро и дополнительный штраф в размере до 50 (пятидесяти) евро за каждый день продолжения нарушения.

 

Слушание дел

 

202LD. По процессам, предусмотренным настоящим Законом, полностью или частично, должны проводиться открытые слушания, если только суд не сочтет, что имеют место особые обстоятельства, которые могут неблагоприятно отразиться на интересах правосудия, с учетом интересов соответствующей компании или всех ее кредиторов.

 

Отсутствие права конфискации книг учета и архивов компании

 

202LE. При назначении судом инспектора, никакое лицо не имеет права удерживать от инспектора договоры или документы, которые принадлежат компании, отчетность, квитанции, счета, счета-фактуры и другие документы такого типа, связанные со счетами, коммерческими операциями, сделками или деятельностью компании, а также предъявлять какие-либо права конфискации в отношении таковых, при условии что,

(a) если было оформлено обременение или залог вследствие предъявления такого документа какому-либо лицу, предоставление документа инспектору таким лицом не ограничивает прав такого лица по обременению или залогу, за исключением права на владение документом,

(b) если на основании данной статьи инспектор имеет в своем распоряжении какой-либо документ или документы конкурсного управляющего или документы, которые конкурсный управляющий имеет право рассмотреть, инспектор, если суд не предпишет иначе, предоставляет документы на рассмотрение конкурсному управляющему в разумные сроки.

 

Гражданская ответственность заинтересованных лиц за участие в мошеннической коммерческой деятельности компании

 

202LF.(1) Если в ходе процедур в соответствии с положениями данного Закона будет установлено, что какое-либо лицо намеренно участвовало в осуществлении деятельности компании с намерением обмана кредиторов компании или кредиторов любого другого лица или с любой другой мошеннической целью, суд по требованию инспектора, любого кредитора или вкладчика может, если сочтет необходимым, вынести решение о том, что такое лицо несет личную ответственность без каких-либо ограничений в отношении всех или части долгов или других обязательств компании, по усмотрению суда.

(2) При рассмотрении заявления в соответствии с положениями настоящей статьи заявитель может сам дать показания или пригласить свидетелей.

(3) Если суд установит, что лицо, в отношении которого было подано заявление в соответствии с пунктом (1), действовало честно и ответственно в отношении ведения дел компании или в других вопросах, он может, с учетом всех обстоятельств дела, целиком или полностью освободить такое лицо от личной ответственности на условиях, которые сочтет необходимыми.

(4) В случае если суд приступает к рассмотрению такого заявления, он может:

(a) выпускать дополнительные указания, которые сочтет необходимыми, и, в частности, может выпустить указания по определению ответственности такого лица на основании поданного заявления, наложить обременение на любой доход или долг, который имеет перед ним компания, или на любой ипотечный залог или обременение или его долю в ипотечном залоге или наложить обременение на капитал компании, которым он владеет или который находится в его распоряжении, или ответственности любой компании или лица, действующих от его имени или от имени любого лица, которое получает выгоду в качестве выгодоприобретателя от несущего ответственность лица, или любой компании или лица, которые действуют от его имени; и может выносить дополнительные определения, которые сочтет необходимыми в целью исполнения любого обременения, накладываемого в соответствии с настоящим подпунктом;

(b) распорядиться, чтобы суммы, полученные в соответствии с положениями настоящей статьи, были выплачены лицу или ряду лиц для целей и в соответствии с суммами и пропорциями, а также в период или в периоды в соответствии с очередностью, которая может быть указана в заявлении.

(5) Данная статья применяется, независимо от того, что

(a) лицо, в отношении которого было сделано заявление в соответствии с положениями пункта (1), может нести уголовную ответственность по вопросам, в отношении которых сделано заявление, или

(b) любой вопрос или вопросы, в отношении которых сделано заявление в соответствии с пунктом (1), имели место за пределами Республики.

(6) Пункт (1) не применяется в период, когда компания находится под защитой суда.

(7) В целях данной статьи

термин «выгодоприобретатель» включает любое лицо, в пользу которого на основании инструкций ответственного лица возник, был выдан или передан долг, обязательство, обременение, залог или право, но не включает в себя выгодоприобретателя, выплачивающего вознаграждение, исключая вознаграждение в целях брака, которое было дано добросовестно и без уведомления по каким-либо вопросам, указанным в заявлении.

«компания» включает любую организацию, которая может быть ликвидирована в соответствии с положениями данного Закона.

 

Уголовная ответственность лиц за участие в мошеннической коммерческой деятельности компании

 

202LG. Если какое-либо лицо намеренно участвует в осуществлении какой-либо деятельности компании с намерением обмана кредиторов компании или кредиторов любого другого лица или с любой другой мошеннической целью, то такое лицо совершает правонарушение и по признании виновным приговаривается к лишению свободы на срок до 3 (трех) лет и/или к штрафу в размере до 2 562 (двух тысяч пятисот шестидесяти двух) евро.

 

Полномочия Суда предписать возврат активов, которые были переданы незаконно

 

202LH.(1) Если по заявлению инспектора Суд убедится, что

(a) имущество компании было продано, передано, заложено или отчуждено посредством действий или бездействия, прямо или косвенно, и

(b) в результате такого отчуждения был совершен обман в ущерб компании, ее кредиторов или участников,

суд, если сочтет это справедливым и соответствующим принципам правосудия, может предписать любому лицу, которое использует, контролирует и распоряжается таким имуществом или выручкой от его продажи, возвратить имущество или выплатить соответствующую такому имуществу сумму инспектору на установленных судом условиях.

(2) Пункт (1) не применяется к продаже, залогу, передаче, оплате, исполнению или другим действиям, связанным с имуществом, если они осуществляются или были осуществлены со стороны или в отношении компании, к которой применяются положения пункта (1) статьи 301.

(3) Суд, принимая решение относительно того, насколько справедливым и соответствующим принципам правосудия является вынесение постановления в соответствии с настоящей статьей, учитывает права лиц, которые добросовестно и за соответствующее вознаграждение приобрели право на имущество, которое является предметом требования.

(4) На весь период, в течение которого компания находится под защитой суда в соответствии с положениями данного Закона, период в 6 (шесть) месяцев, предусмотренный в статье 301, откладывается, и любой оставшийся от него период начинается с даты, когда компания прекращает находиться под защитой суда.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code