О порядке предоставления из областного бюджета субсидий организациям воздушного транспорта, осуществляющим воздушные перевозки пассажиров на территории Российской Федерации воздушными судами в салонах экономического класса с территории Волгоградской области»

АДМИНИСТРАЦИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 февраля 2016 г. N 48-п

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ ОРГАНИЗАЦИЯМ ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ВОЗДУШНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВОЗДУШНЫМИ СУДАМИ В САЛОНАХ ЭКОНОМИЧЕСКОГО КЛАССА С ТЕРРИТОРИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2013 г. N 1242 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети Российской Федерации», Законом Волгоградской области от 07 декабря 2015 г. N 206-ОД «Об областном бюджете на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов» Администрация Волгоградской области постановляет:

  1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления из областного бюджета субсидий организациям воздушного транспорта, осуществляющим воздушные перевозки пассажиров на территории Российской Федерации воздушными судами в салонах экономического класса с территории Волгоградской области.
  2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.

Губернатор Волгоградской области А.И.БОЧАРОВ

 

Утвержден постановлением Администрации Волгоградской области от 11 февраля 2016 г. N 48-п

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ ОРГАНИЗАЦИЯМ ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ВОЗДУШНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВОЗДУШНЫМИ СУДАМИ В САЛОНАХ ЭКОНОМИЧЕСКОГО КЛАССА С ТЕРРИТОРИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

  1. Настоящий Порядок определяет процедуру предоставления из областного бюджета субсидий организациям воздушного транспорта, осуществляющим воздушные перевозки пассажиров на территории Российской Федерации воздушными судами в салонах экономического класса с территории Волгоградской области (далее именуются — субсидии).
  2. Понятия, применяемые в настоящем Порядке, используются в том значении, в котором они применяются в воздушном законодательстве Российской Федерации и Правилах предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2013 г. N 1242 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети Российской Федерации» (далее именуются — Правила предоставления субсидий из федерального бюджета).
  3. Целями предоставления субсидий являются развитие регулярных пассажирских перевозок воздушным транспортом, усиление межрегиональных связей, повышение качества транспортного обслуживания населения Волгоградской области.
  4. Главным распорядителем средств областного бюджета, направляемых на выплату субсидий, является комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области (далее именуется — Облкомдортранс).
  5. Получателем субсидии является организация воздушного транспорта (далее именуется — авиаперевозчик), заключившая с Федеральным агентством воздушного транспорта договор о предоставлении субсидии из федерального бюджета на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети Российской Федерации в соответствии с Правилами предоставления субсидий из федерального бюджета.
  6. Условиями предоставления субсидий являются:

1) включение авиаперевозчика в Перечень субсидируемых маршрутов по маршруту авиаперевозки Волгоград — Екатеринбург, размещенный на официальном сайте Федерального агентства воздушного транспорта в информационно-телекоммуникационной сети Интернет;

2) принятие авиаперевозчиком обязательств по осуществлению перевозки пассажиров воздушным транспортом по маршруту, указанному в подпункте 1 настоящего пункта, по специальному тарифу на перевозку одного пассажира в одном направлении на все места в салоне экономического класса по субсидируемому маршруту, размер которого с учетом налога на добавленную стоимость не превышает размер, приведенный в приложении N 2 к Правилам предоставления субсидий из федерального бюджета;

3) отсутствие в отношении авиаперевозчика процедуры ликвидации и отсутствие решения арбитражного суда о признании авиаперевозчика несостоятельным (банкротом) и об открытии конкурсного производства.

  1. Субсидия предоставляется на основании заключенного авиаперевозчиком с Облкомдортрансом соглашения о предоставлении субсидии (далее именуется — соглашение) по форме, утвержденной Облкомдортрансом.

Обязательным условием предоставления субсидии, включаемым в соглашение, является согласие авиаперевозчика [за исключением государственных (муниципальных) унитарных предприятий, хозяйственных товариществ и обществ с участием публично-правовых образований в их уставных (складочных) капиталах, а также коммерческих организаций с участием таких товариществ и обществ в их уставных (складочных) капиталах] на осуществление Облкомдортрансом и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения авиаперевозчиком условий, целей и порядка ее предоставления.

  1. Авиаперевозчик представляет в Облкомдортранс следующие документы:

1) заявление о намерении осуществлять воздушные перевозки пассажиров, субсидируемые из областного бюджета (далее именуется — заявление), по форме, утвержденной Облкомдортрансом;

2) копию договора с Федеральным агентством воздушного транспорта о предоставлении субсидии из федерального бюджета на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети Российской Федерации, заверенную авиаперевозчиком в установленном порядке;

3) подписанный авиаперевозчиком проект соглашения в двух экземплярах.

Облкомдортранс запрашивает в срок, установленный для рассмотрения заявления, в порядке межведомственного взаимодействия выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей).

Авиаперевозчик вправе представить указанный документ самостоятельно при подаче заявления в Облкомдортранс.

  1. Облкомдортранс в течение десяти рабочих дней со дня регистрации документов, указанных в пункте 8 настоящего Порядка, осуществляет проверку их полноты, правильности оформления и по результатам рассмотрения принимает решение о предоставлении субсидии либо об отказе в предоставлении субсидии.

О принятом решении авиаперевозчик уведомляется письмом Облкомдортранса в течение трех рабочих дней со дня принятия такого решения.

В случае отказа в предоставлении субсидии в письме Облкомдортранса указываются причины отказа.

  1. Решение об отказе в предоставлении субсидии принимается:

при непредставлении документов, указанных в пункте 8 настоящего Порядка, обязанность по представлению которых возложена на авиаперевозчика;

при наличии недостоверных сведений в представленных авиаперевозчиком документах;

при несоответствии авиаперевозчика требованиям и условиям, установленным в пунктах 5, 6 настоящего Порядка.

  1. В случае принятия решения о предоставлении субсидии Облкомдортранс в срок, не превышающий пяти рабочих дней, заключает соглашение с авиаперевозчиком в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных Облкомдортрансу на текущий финансовый год на указанные цели, и направляет один экземпляр подписанного соглашения авиаперевозчику.
  2. Для получения субсидии авиаперевозчик представляет в Облкомдортранс ежемесячно:

1) не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным, на электронном и бумажном носителях отчеты о произведенных рейсах по формам, утвержденным Облкомдортрансом. Авиаперевозчик несет ответственность за достоверность сведений, содержащихся в отчетах;

2) документы, подтверждающие перечисление Федеральным агентством воздушного транспорта авиаперевозчику субсидий за отчетный период.

  1. Облкомдортранс в течение пяти рабочих дней со дня получения отчетов осуществляет проверку их полноты, правильности оформления.

В случае если авиаперевозчиком представлены документы, указанные в пункте 12 настоящего Порядка, не в полном объеме или в представленном в Облкомдортранс отчете допущены неточности, технические ошибки и (или) иные нарушения, Облкомдортранс в письменном виде уведомляет о возврате документов авиаперевозчику с указанием причин возврата.

Авиаперевозчику в течение трех рабочих дней необходимо устранить выявленные нарушения и представить необходимые документы в Облкомдортранс. Рассмотрение уточненных отчетов Облкомдортранс осуществляет в соответствии с требованиями, указанными в абзацах первом и втором настоящего пункта.

  1. Расчет размера субсидии производится по следующей формуле:

Сотч = 0,5 x Спред x Kфакт, где:

Сотч — размер субсидии по субсидируемому маршруту за отчетный месяц;

Спред — предельный размер субсидии, предоставляемой авиаперевозчику на один рейс в одном направлении по маршруту, установленный приложением N 1 к Правилам предоставления субсидии из федерального бюджета;

Kфакт — количество фактически произведенных рейсов в одном направлении с территории Волгоградской области.

Субсидия за декабрь текущего финансового года рассчитывается по формуле:

Сотч = 0,5 x Спред x Kплан, где:

Сотч — размер субсидии по субсидируемому маршруту за отчетный месяц;

Спред — предельный размер субсидии, предоставляемой авиаперевозчику на один рейс в одном направлении по маршруту, установленный приложением N 1 к Правилам предоставления субсидии из федерального бюджета;

Kплан — плановое количество рейсов в одном направлении, произведенных с территории Волгоградской области.

В случае если размер субсидии, предоставленной на декабрь текущего года, превышает размер субсидии, указанный в отчете за этот месяц, сумма превышения подлежит возврату в доход областного бюджета до 31 января года, следующего за текущим годом.

Максимальное количество рейсов для определения размера субсидии не может превышать количества, установленного программой полетов в соответствии с соглашением.

  1. Перечисление субсидии осуществляется в течение текущего финансового года в установленном для исполнения областного бюджета порядке.
  2. Авиаперевозчик обязан вернуть в областной бюджет остаток субсидии, не использованный в текущем финансовом году, в случаях, предусмотренных соглашением, в течение 15 рабочих дней следующего финансового года.

В случае нарушения авиаперевозчиком условий предоставления субсидии, установленных настоящим Порядком, представления недостоверных сведений, повлекших необоснованное получение субсидии, а также невозврата неиспользованного остатка субсидии, в случаях, предусмотренных соглашением, авиаперевозчик уведомляется о выявленных нарушениях и необходимости возврата полученной субсидии (остатка субсидии) письмом Облкомдортранса в течение пяти рабочих дней со дня выявления указанных нарушений. Уведомление вручается лично авиаперевозчику либо представителю по доверенности или направляется заказным письмом с уведомлением о вручении.

Авиаперевозчик обязан произвести возврат полученной субсидии (остатка субсидии) в областной бюджет в месячный срок со дня получения письменного уведомления Облкомдортранса. В случае направления уведомления по почте заказным письмом с уведомлением о вручении уведомление считается полученным по истечении 15 календарных дней со дня его направления.

В случае невозврата субсидии (остатка субсидии) в добровольном порядке взыскание производится в судебном порядке. Заявление в суд должно быть подано Облкомдортрансом в течение месяца со дня истечения срока, установленного для возврата субсидии.

17. Контроль за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидий осуществляют Облкомдортранс и органы государственного финансового контроля Волгоградской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code