ЗАМЕНА КАЛЕНДАРНЫХ ЛЕТ ПРИ ИСЧИСЛЕНИИ ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ

КОММЕНТАРИЙ К ПИСЬМУ ФСС РФ ОТ 30.11.2015 N 02-09-11/15-23247 <ЗАМЕНА КАЛЕНДАРНЫХ ЛЕТ ПРИ ИСЧИСЛЕНИИ ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ>

ФСС РФ выпустил разъяснение, которое поможет компаниям правильно рассчитать сумму пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Правила исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также детских пособий установлены Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Закон N 255-ФЗ).

Названные пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующие году наступления страхового случая — болезни, отпуска по беременности или по уходу за ребенком, в том числе за время работы у другого страхователя. Если в этих двух календарных годах либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие годы по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами. Замена может осуществляться при условии, что это приведет к увеличению размера пособия (ч. 1 ст. 14 Закона N 255-ФЗ).

Специалисты фонда в комментируемом Письме указали, что замена календарных лет, которые используются в целях расчета среднего заработка для исчисления пособий, может осуществляться не на любые годы (год), а на годы, непосредственно предшествующие годам, в которых застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком.

 

Пример. Работница находится в отпуске по уходу за ребенком с 2013 г. В 2015 г. она уходит в декретный отпуск. Она написала заявление о замене календарных лет расчетного периода: с 2014 г. на 2010 г., с 2013 г. — на 2009 г.

Эта замена будет неправильной. Паре лет 2013 и 2014 непосредственно предшествуют годы 2012-й и (или) 2011-й. Такую замену и следует производить, если это приведет к увеличению пособия.

 

Сравнительно недавно такую же позицию высказал Минтруд. Чиновники отметили, что пособия по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством направлены на частичное возмещение работнику утраченного им заработка в связи с наступлением страхового случая. В связи с этим работнику должен возмещаться его реальный заработок, полученный непосредственно перед наступлением страхового случая, а не тот, который был получен несколькими годами ранее. Эту позицию Минтруд России рекомендовал учитывать при подготовке разъяснений заявителям, а также в правоприменительной практике (Письмо от 03.08.2015 N 17-1/ООГ-1105).

Напомним, средний заработок работника нужно рассчитывать исходя из всех выплат и вознаграждений, которые были начислены работнику в расчетном периоде и с которых уплачиваются страховые взносы в ФСС РФ (ч. 2 ст. 14 Закона N 255-ФЗ).

При замене лет надо учитывать выплаты, начисленные работнику за годы, на которые была произведена замена. За эти же годы надо брать и предельную базу.

Обратите внимание: нельзя осуществлять замену, если в результате сумма пособия уменьшится.

В остальном же после замены лет расчетного периода пособия рассчитываются по общим правилам.

«Нормативные акты для бухгалтера», 2016, N 1-2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code