Неполное представлении сведений о доходах

Вопрос: Прокуратура требует наказать виновных в неполном представлении сведений о доходах, следует ли для этого проводить проверку по Указу N 1065 и надо ли выносить этот вопрос на заседание комиссии по конфликту интересов?

 

Ответ: В соответствии с пп. «а» п. 10 Положения о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению, утвержденного Указом Президента России от 21.09.2009 N 1065 «О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению», основанием для осуществления проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 года N 559 федеральными государственными служащими за отчетный период и за два года, предшествующие отчетному периоду, является достаточная информация, представленная в письменном виде в установленном порядке, в том числе правоохранительными органами.

В соответствии с п. 28 указанного выше Положения, по результатам проверки должностному лицу, руководителю государственного органа, и территориального органа, в установленном порядке представляется доклад. При этом в докладе должно содержаться предложение, например, об отсутствии оснований для применения к государственному служащему мер юридической ответственности, либо о применении к государственному служащему мер юридической ответственности, либо о представлении материалов проверки в соответствующую комиссию по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов.

В соответствии с п. 31 того же Положения, руководитель, рассмотрев доклад и соответствующее предложение, может принять решения о применению к государственному служащему мер юридической ответственности или представлении материалов проверки в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code