ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ВЫПЛАТ ИНОСТРАННЫМ РАБОТНИКАМ

Страховые взносы разделены в зависимости от того, к какому виду обязательного социального страхования относятся и в какие государственные внебюджетные фонды зачисляются (ч. 1 ст. 1 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ, далее — Закон N 212-ФЗ):

1) взносы на обязательное пенсионное страхование перечисляются в Пенсионный фонд РФ;

2) взносы на обязательное социальное страхование по временной нетрудоспособности и в связи с материнством уплачиваются в Фонд социального страхования РФ;

3) взносы на обязательное медицинское страхование зачисляются в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.

Направление платежей в перечисленные фонды предусмотрено ч. 8 ст. 15 Закона N 212-ФЗ.

Начисление и уплата таких страховых взносов с выплат иностранным работникам имеют особенности в зависимости от статуса иностранцев.

Наряду с перечисленными страховыми взносами ч. 2 ст. 1 Закона N 212-ФЗ предусмотрено, что на основании специального Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ также начисляются страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. По общему правилу они уплачиваются в ФСС РФ с выплат иностранным работникам в том же порядке, что и с выплат гражданам РФ.

Необходимо иметь в виду, что иностранные граждане признаются плательщиками налога на доходы физических лиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code