Продление высококвалифицированному иностранному специалисту разрешения на работу

Срок действия разрешения на работу высококвалифицированному иностранному специалисту может быть продлен. Количество таких продлений не ограничено. При этом разрешение на работу продлевается на срок действия трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), но не более чем на три года для каждого продления. Это следует из содержания п. 12 ст. 13.2 Закона N 115-ФЗ.

Для продления срока действия разрешения на работу высококвалифицированному специалисту работодатель или заказчик работ (услуг) не позднее чем за 30 дней до окончания срока действия указанного документа должен представить в ФМС России или ее уполномоченный территориальный орган:

1) заявление работодателя (заказчика работ, услуг) о продлении срока действия разрешения на работу высококвалифицированному специалисту (пп. 1 п. 17 ст. 13.2 Закона N 115-ФЗ);

2) трудовой договор (гражданско-правовой договор на выполнение работ или оказание услуг) с высококвалифицированным специалистом, заключенный и оформленный в соответствии с законодательством РФ (пп. 2 п. 17 ст. 13.2 Закона N 115-ФЗ);

3) копию договора (полиса) медицинского страхования либо договора, заключенного работодателем (заказчиком работ, услуг) с медицинской организацией, на получение первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи ВКС и членами его семьи, которые постоянно проживают с ним в России и являются иностранными гражданами (пп. 3 п. 17 ст. 13.2 Закона N 115-ФЗ);

4) сведения о размере заработной платы (вознаграждения), выплаченной ВКС работодателем или заказчиком работ (услуг) (пп. 4 п. 17 ст. 13.2 Закона N 115-ФЗ);

5) документы, подтверждающие постановку ВКС на учет по месту пребывания (пп. 5 п. 17 ст. 13.2 Закона N 115-ФЗ).

Комплект указанных документов можно представить в ФМС России или ее уполномоченный территориальный орган как на бумажном носителе, так и в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг (абз. 1 п. 17.1 ст. 13.2 Закона N 115-ФЗ). Если документы подаются в электронной форме, то работодатель или заказчик работ (услуг) должен дополнительно представить такие документы на бумажном носителе в течение срока рассмотрения заявления о продлении срока действия разрешения на работу ВКС (абз. 2 п. 17.1 ст. 13.2 Закона N 115-ФЗ).

Следует учитывать, что не допускается отказ в приеме заявления о продлении высококвалифицированному специалисту срока действия разрешения на работу, если вместе с указанным заявлением представлены все необходимые документы.

Также не допускается отказ в приеме названного заявления, если вместе с ним работодатель (заказчик работ, услуг) представил все необходимые документы, но не представил сведений о постановке ВКС на учет по месту пребывания.

В последнем случае недопустимость отказа в приеме заявления обусловлена тем, что сведения о постановке иностранца на учет по месту пребывания могут быть получены посредством государственной информационной системы миграционного учета.

Данные выводы следуют из анализа положений п. 18 ст. 13.2 Закона N 115-ФЗ.

 

Миграционный учет высококвалифицированных иностранных специалистов

 

Постановка на учет по месту пребывания высококвалифицированных иностранных специалистов осуществляется по общим правилам, предусмотренным для постановки на миграционный учет иных иностранных граждан.

Миграционный учет иностранных граждан

 

При этом в отношении высококвалифицированных иностранных специалистов и членов их семей существуют некоторые особенности по срокам постановки на учет по месту пребывания.

Так, высококвалифицированные специалисты и члены их семей вправе не вставать на миграционный учет по месту пребывания в течение 90 дней со дня их въезда на территорию РФ. Данный вывод следует из п. 4.1 ст. 20 Закона N 109-ФЗ, абз. 1 п. 20(1) Правил миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15.01.2007 N 9 (далее — Правила). По истечении указанного срока такие иностранцы в срок, не превышающий семи рабочих дней, должны выполнить действия, необходимые для их постановки на миграционный учет по месту пребывания. Это следует из положений ч. 4.1 ст. 20 Закона N 109-ФЗ.

Кроме того, высококвалифицированные специалисты и члены их семей, зарегистрированные по месту жительства (поставленные на учет по месту пребывания) в РФ, в случае их передвижения по России и прибытия в новое место пребывания на территории РФ вправе в течение 30 дней не вставать на учет по новому месту пребывания. Это следует из п. 4.1 ст. 20 Закона N 109-ФЗ, абз. 2 п. 20(1) Правил. По истечении данного срока указанные иностранцы обязаны в течение семи рабочих дней встать на учет по новому месту пребывания. Это следует из содержания п. 4.1 ст. 20 Закона N 109-ФЗ.

 

Порядок и формы уведомления ФМС России об осуществлении высококвалифицированными иностранными специалистами трудовой деятельности

 

Уведомление о заключении и прекращении (расторжении) трудовых (гражданско-правовых) договоров с высококвалифицированными специалистами

С 1 января 2015 г. работодатели и заказчики работ (услуг), привлекающие к трудовой деятельности ВКС, по общему правилу обязаны уведомлять территориальный орган ФМС России в субъекте, на территории которого такие специалисты трудятся, о заключении и прекращении (расторжении) с ними трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг). Соответствующую информацию необходимо представить не позднее трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) договора. Это следует из положений абз. 1 п. 8 ст. 13 Закона N 115-ФЗ и п. 5 ст. 1, ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 24.11.2014 N 357-ФЗ.

Формы и порядок подачи уведомления (в том числе в электронном виде) устанавливаются ФМС России (абз. 3 п. 8 ст. 13 Закона N 115-ФЗ, п. 1 Положения о Федеральной миграционной службе, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 13.07.2012 N 711). В настоящее время применяются формы и порядок уведомления, установленные Приказом ФМС России от 28.06.2010 N 147 с учетом изменений, внесенных Приказом ФМС России от 12.03.2015 N 149.

 

Уведомление об исполнении обязательств по выплате заработной платы (вознаграждения) высококвалифицированным специалистам

Работодатели и заказчики работ (услуг) обязаны ежеквартально уведомлять ФМС России или ее уполномоченный территориальный орган об исполнении обязательств по выплате зарплаты (вознаграждения) высококвалифицированным специалистам. Форма и порядок подачи такого уведомления устанавливаются ФМС России. Это следует из абз. 1 п. 13 ст. 13.2 Закона N 115-ФЗ, п. 1 Положения о Федеральной миграционной службе, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 13.07.2012 N 711.

В настоящее время применяются утвержденные абз. 6, 16 п. 1 Приказа ФМС России от 28.06.2010 N 147 с учетом изменений, предусмотренных пп. 1.1, 1.2 п. 1 Приложения к Приказу ФМС России от 12.03.2015 N 149:

— форма уведомления об исполнении работодателями и заказчиками работ (услуг) обязательств по выплате заработной платы (вознаграждения) иностранному гражданину — высококвалифицированному специалисту (Приложение N 7 к Приказу ФМС России от 28.06.2010 N 147);

— Порядок представления работодателями и заказчиками работ (услуг) уведомлений об исполнении обязательств по выплате заработной платы (вознаграждения) высококвалифицированным специалистам (далее — Порядок представления уведомлений по выплатам ВКС) (Приложение N 22 к Приказу ФМС России от 28.06.2010 N 147).

При составлении уведомления необходимо учитывать следующее (п. п. 3, 4 Порядка представления уведомлений по выплатам ВКС):

— документ заполняется на русском языке разборчиво от руки или при помощи технических средств;

— не допускается использовать сокращения и аббревиатуры (кроме официальных), а также исправления;

— заполняются все соответствующие поля.

Такое уведомление необходимо оформить по состоянию на последний день квартала календарного года и направить в ФМС России или ее уполномоченный территориальный орган, выдавший разрешение на работу ВКС, в срок не позднее последнего рабочего дня месяца, следующего за отчетным кварталом. Это следует из абз. 1 п. 13 ст. 13.2 Закона N 115-ФЗ, п. 2 Порядка представления уведомлений по выплатам ВКС.

 

Например, уведомления за II квартал 2015 г. работодатель должен оформить по состоянию на 30 июня 2015 г. и направить их до 1 августа 2015 г.

 

Образец уведомления об исполнении работодателем обязательств по выплате заработной платы иностранному гражданину — высококвалифицированному специалисту

 

Уведомление представляется на бумажном носителе или подается в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) (www.gosuslugi.ru). При этом на бумажном носителе уведомление может быть представлено как непосредственно в ФМС России или ее уполномоченный территориальный орган, так и направлено почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении. Данные выводы следуют из положений абз. 2 п. 13 ст. 13.2 Закона N 115-ФЗ, п. 5 Порядка представления уведомлений по выплатам ВКС.

Если уведомление подается на бумажном носителе непосредственно в ФМС России или ее уполномоченный территориальный орган, то представитель работодателя (заказчика работ, услуг) должен предъявить документы, подтверждающие его полномочия на осуществление от имени работодателя (заказчика работ, услуг) действий, связанных с подачей уведомления. Это следует из содержания п. 6 Порядка представления уведомлений по выплатам ВКС.

Подтверждением тому, что уведомление принято, является справка о приеме уведомления (Приложение N 2 к Порядку представления уведомлений по выплатам ВКС), выданная представителю работодателя (заказчика работ, услуг) ответственным должностным лицом территориального органа ФМС России. Такой вывод можно сделать на основании абз. 3 п. 7 Порядка представления уведомлений по выплатам ВКС.

Если уведомление направлено в электронной форме, то уполномоченное должностное лицо ФМС России или ее уполномоченного территориального органа не позднее рабочего дня, следующего за днем получения такого уведомления, направляет электронное сообщение о его приеме. Это предусмотрено п. 8 Порядка представления уведомлений по выплатам ВКС.

 

За неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления ФМС России или ее уполномоченного территориального органа работодателем либо заказчиком работ (услуг), привлекающим высококвалифицированного специалиста, об исполнении обязательств по выплате заработной платы (вознаграждения) ВКС предусмотрена административная ответственность согласно ч. 5 ст. 18.15 КоАП РФ.

Административная ответственность за нарушение миграционного законодательства

 

Уведомление о предоставлении ВКС отпусков без сохранения зарплаты

С 1 января 2015 г. работодателям и заказчикам работ (услуг), привлекающим ВКС, не нужно уведомлять территориальный орган ФМС России о предоставлении ВКС отпусков без сохранения зарплаты продолжительностью более одного календарного месяца в течение года. Данный вывод следует из п. 5 ст. 1, ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 24.11.2014 N 357-ФЗ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code