Каковы действия работодателя (заказчика работ, услуг), если ему отказали в приеме документов на оформление приглашения на въезд в РФ иностранного работника, в выдаче приглашения или нарушили иные права, связанные с оформлением приглашения

Работодатель (заказчик работ, услуг) может подать жалобу в ФМС России (ее территориальные органы). Он вправе сделать это, в частности, если ее сотрудник совершил следующие действия (п. п. 146, 147 Регламента по оформлению приглашений):

— нарушил сроки регистрации заявления, оформления и выдачи приглашения;

— отказал в приеме документов, представление которых необходимо для оформления приглашения;

— затребовал документы, не предусмотренные Регламентом по оформлению приглашений и нормативными правовыми актами РФ;

— потребовал внести плату за оформление приглашения, не предусмотренную нормативными правовыми актами РФ;

— отказал в оформлении приглашения по основанию, не предусмотренному федеральными законами и иными нормативными актами (например, отсутствующему в п. п. 46 — 48 Регламента по оформлению приглашений);

— отказал в исправлении допущенных опечаток и ошибок в выданном приглашении на въезд в РФ либо нарушил установленные сроки для внесения таких исправлений.

Отметим, что в соответствии с п. 145 Регламента по оформлению приглашений подать жалобу на действия (бездействие) должностных лиц ФМС России и ее территориальных органов в досудебном (внесудебном) порядке имеет право гражданин. Вместе с тем полагаем, что указанная норма не отменяет права других лиц, обратившихся за получением приглашения на въезд в РФ, подать такую жалобу. Как следует из п. 2 Правил разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг (утв. Постановлением Правительства РФ от 16.05.2011 N 373), регламент не должен противоречить федеральным законам. В то же время Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ (далее — Закон N 210-ФЗ) право на досудебное (внесудебное) рассмотрение жалоб в процессе получения государственных и (или) муниципальных услуг предоставляется всем заявителям, т.е. и юридическим лицам. Данный вывод следует из п. 4 ст. 5, п. 3 ст. 2 Закона N 210-ФЗ. За более подробной информацией о подаче жалобы лицами, не указанными в п. 145 Регламента по оформлению приглашений, рекомендуем обращаться в ФМС России.

Жалобу можно подать одним из следующих способов:

1) в бумажном виде:

— непосредственно в ФМС России, территориальный орган ФМС России, в том числе на личном приеме (п. 151 Регламента по оформлению приглашений). Если жалоба подается на личном приеме, необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность (абз. 4 п. 154 Регламента по оформлению приглашений);

— по почте (абз. 3 п. 154 Регламента по оформлению приглашений);

— через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (абз. 1 п. 150 Регламента по оформлению приглашений);

2) в электронной форме (п. 151 Регламента по оформлению приглашений):

— через официальные сайты ФМС России и ее территориальных органов, например http://www.fms.gov.ru (абз. 2 п. 155, абз. 2 п. 7 Регламента по оформлению приглашений);

— через Единый портал (абз. 3 п. 155 Регламента по оформлению приглашений).

Если жалоба подается через представителя, он должен иметь документ, подтверждающий его полномочия на осуществление действий от имени заявителя, например оформленную в соответствии с законом доверенность (п. 153 Регламента по оформлению приглашений).

Подаваемая в электронном виде жалоба может быть представлена в форме электронного документа, подписанного простой электронной подписью. Представлять удостоверяющий личность документ не требуется (п. 156 Регламента по оформлению приглашений).

В жалобе согласно п. 152 названного Регламента указываются:

— фамилия, имя, отчество заявителя и его место жительства;

— почтовый адрес, по которому заявителю может быть направлен ответ, номер контактного телефона, адрес электронной почты (при наличии);

— наименование органа, предоставляющего государственную услугу, сведения о его должностном лице либо госслужащем, решения (действия, бездействие) которых обжалуются;

— информация об обжалуемых решениях (действиях, бездействии);

— доводы, на основании которых заявитель считает действия и решения госслужащего или должностного лица, государственного органа неправомерными. Для подтверждения приведенных доводов к жалобе можно приложить необходимые документы (их копии).

Если жалоба подается юридическим лицом, то следует указать его наименование и место нахождения (п. 2 ч. 5 ст. 11.2 Закона N 210-ФЗ).

Общий срок рассмотрения жалобы — 15 рабочих дней со дня ее регистрации, которая производится не позднее следующего рабочего дня со дня поступления жалобы в уполномоченный на ее рассмотрение орган (абз. 1 п. 157 Регламента по оформлению приглашений). Отметим, что указанным органом могут устанавливаться более короткие сроки рассмотрения жалобы (абз. 1 п. 157 Регламента по оформлению приглашений). Жалоба на отказ в приеме документов либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок, а также на нарушение срока таких исправлений подлежит рассмотрению в течение пяти рабочих дней со дня ее регистрации (абз. 2 п. 157 указанного Регламента).

По результатам рассмотрения должностное лицо ФМС России, ее территориального органа выносит одно из решений: удовлетворить жалобу либо отказать в удовлетворении (абз. 1 — 3 п. 159 Регламента по оформлению приглашений). Письменный ответ по результатам рассмотрения жалобы направляется работодателю (заказчику работ, услуг) не позднее дня, следующего за днем принятия решения (п. 161 названного Регламента).

По желанию работодателя (заказчика работ, услуг) такой ответ может быть представлен в форме электронного документа, который подписывается квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица и (или) уполномоченного органа (абз. 2 п. 163 Регламента по оформлению приглашений).

Если жалоба подлежит удовлетворению, то ФМС России (ее территориальный орган) предпринимает все необходимые меры по устранению выявленных нарушений в течение пяти рабочих дней с момента принятия решения (абз. 4 п. 159 Регламента по оформлению приглашений). В число таких мер входит и выдача приглашения на въезд в РФ (абз. 4 п. 159 Регламента по оформлению приглашений).

 

  1. Иностранные граждане, временно пребывающие в Российской Федерации в порядке, не требующем получения визы

 

Иностранец признается безвизовым временно пребывающим в РФ иностранным гражданином при совокупности следующих условий:

1) данное лицо прибыло в Россию в порядке, который не требует получения визы (кроме случаев прибытия в РФ в безвизовом порядке, установленном для отдельных категорий иностранных граждан, указанных в абз. 19 п. 1 ст. 2 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ (далее — Закон N 115-ФЗ));

2) иностранец получил миграционную карту, подтверждающую его право на временное пребывание на территории РФ в течение срока, установленного законом;

3) такой иностранный гражданин не имеет вида на жительство или разрешения на временное проживание.

Этот вывод следует из положений абз. 6, 10, 19 п. 1 ст. 2 Закона N 115-ФЗ.

Государства, гражданам которых разрешен безвизовый въезд в Россию, перечислены, в частности, в приложении к письму МИД России от 27.04.2012 N 19261/кд.

По общему правилу срок пребывания указанных иностранцев в РФ не может превышать 90 суток суммарно в течение каждого периода, составляющего 180 суток, за исключением случаев, предусмотренных Законом N 115-ФЗ, а также если такой срок не продлен (абз. 2 п. 1 ст. 5 Закона N 115-ФЗ). Порядок принятия решения о продлении либо сокращении срока временного пребывания иностранного гражданина и лица без гражданства в Российской Федерации утвержден Приказом ФМС России от 29.06.2015 N 321.

По окончании срока временного пребывания иностранный гражданин, временно пребывающий в РФ в безвизовом порядке, обязан выехать из России, если только не возникли законные обстоятельства, позволяющие ему здесь остаться. Данный вывод следует из совокупности положений абз. 2 п. 1 и п. 2 ст. 5 Закона N 115-ФЗ. Например, таким обстоятельством может являться следующее: на день истечения срока временного пребывания от иностранного гражданина принято заявление о выдаче вида на жительство (п. 2 ст. 5 Закона N 115-ФЗ).

Срок временного пребывания также продлевается, в частности, при получении иностранцем разрешения на работу либо патента (абз. 1, 2 п. 5 ст. 5 Закона N 115-ФЗ).

Работодатели или заказчики работ (услуг) вправе привлекать к трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в РФ в безвизовом порядке, без получения разрешения на привлечение и использование иностранных работников (пп. 1 п. 4.5 ст. 13 Закона N 115-ФЗ).

Однако по общему правилу такие иностранные граждане должны иметь для осуществления трудовой деятельности в России разрешение на работу либо патент (абз. 1 п. 4 ст. 13 Закона N 115-ФЗ). При этом не требуется, например, получать патент (разрешение на работу) временно пребывающим в РФ гражданам Республик Беларусь и Казахстан, иностранным гражданам, признанным беженцами либо получившим временное убежище, иностранцам, принимающим участие в мероприятиях по подготовке и проведению, а также непосредственно участникам спортивных соревнований (в период их проведения) чемпионата мира по футболу FIFA 2018 г. и Кубка конфедераций 2017 г. Такой вывод следует из ст. 3, п. 4 ст. 13 Закона N 115-ФЗ, п. п. 2, 3 ст. 9 Закона N 108-ФЗ, п. 1 ст. 97 Договора о ЕАЭС.

 

  1. Уведомление государственных органов в сфере миграции и занятости населения о привлечении иностранных граждан

 

С 1 января 2015 г. работодатели и заказчики работ (услуг), привлекающие к трудовой деятельности иностранных граждан, по общему правилу обязаны уведомлять территориальный орган ФМС России в субъекте, на территории которого такие иностранцы трудятся, о заключении и прекращении (расторжении) с ними трудовых или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг). Соответствующую информацию нужно представить не позднее трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) договора. Это следует из положений абз. 1 п. 8 ст. 13 Закона N 115-ФЗ и пп. «з» п. 3 ст. 1, ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 24.11.2014 N 357-ФЗ.

До 1 января 2015 г.

Работодатели или заказчики работ (услуг) были обязаны уведомлять территориальный орган ФМС России и орган службы занятости населения (п. 9 ст. 13.1 Закона N 115-ФЗ, п. 4 ст. 1 Федерального закона от 24.11.2014 N 357-ФЗ):

а) о заключении с иностранными работниками трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг);

б) о расторжении с иностранными работниками трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг);

в) о предоставлении иностранным работникам отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года.

Необходимо отметить, что с учетом п. 1 ст. 9 Закона N 108-ФЗ работодателям и заказчикам работ (услуг), являющимися FIFA, Оргкомитетом «Россия-2018» и их дочерними организациями, а также контрагентами FIFA, Российским футбольным союзом, конфедерациями и национальными футбольными ассоциациями, по всей видимости, не требуется уведомлять ФМС России о привлечении иностранных граждан, принимающих участие в мероприятиях по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу FIFA 2018 г. и Кубка конфедераций FIFA 2017 г. Однако содержание данного пункта статьи не позволяет однозначно сделать указанный вывод. Рекомендуем за разъяснениями по данному вопросу обратиться в ФМС России.

Следует учитывать, что независимо от того, оформил работодатель письменный договор с иностранным работником или нет, трехдневный срок отсчитывается с момента фактического допуска к работе. Верховный Суд РФ в Постановлении от 14.07.2010 N 25-АД10-6 указал, что обязанность уведомить территориальный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере миграции, о привлечении к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина возникает и в том случае, когда трудовой договор с работником не оформлен в письменной форме.

 

Формы и порядок уведомления территориальных органов ФМС России о заключении и прекращении (расторжении) договора с иностранным работником

 

Работодатели или заказчики работ (услуг), привлекающие к труду иностранцев, обязаны уведомить территориальной орган ФМС России в субъекте, на территории которого такие граждане трудятся, о заключении и расторжении (прекращении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) (абз. 1 п. 8 ст. 13 Закона N 115-ФЗ). Соответствующую информацию необходимо представить не позднее трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) договора. Это следует из положений абз. 1 п. 8 ст. 13 Закона N 115-ФЗ.

Формы и порядок подачи уведомления (в том числе в электронном виде) о заключении и прекращении (расторжении) трудовых (гражданско-правовых) договоров устанавливаются ФМС России (абз. 3 п. 8 ст. 13 Закона N 115-ФЗ, п. 1 Положения о Федеральной миграционной службе, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 13.07.2012 N 711). В настоящее время применяются формы и порядок представления уведомлений, установленные Приказом ФМС России от 28.06.2010 N 147 с учетом изменений, внесенных Приказом ФМС России от 12.03.2015 N 149.

Сведения представляются в отношении каждого привлекаемого к работе иностранца. Бланк уведомления необходимо заполнить на русском языке разборчиво от руки или при помощи технических средств. Использование сокращений, аббревиатур и исправлений не допускается. Это следует из п. п. 3, 4 Порядка представления работодателями и заказчиками работ (услуг) уведомлений о заключении и прекращении (расторжении) трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными гражданами или лицами без гражданства (далее — Порядок представления уведомлений), приведенного в Приложении N 21 к Приказу ФМС России от 28.06.2010 N 147.

В уведомлении заполняются все соответствующие поля (п. 5 Порядка представления уведомлений). Это означает, что необходимые сведения в бланке уведомления указываются на основании подтверждающих документов. Например, в разд. 3 формы уведомления о заключении договора необходимо заполнить сведения о разрешении на работу или патенте. Форма патента не содержит реквизит «Срок действия». Но поскольку срок действия патента определяется периодом, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа, установить такой срок можно по документам, подтверждающим перечисление указанного налога. Данный вывод следует из анализа положений п. п. 5, 6 ст. 13.3 Закона N 115-ФЗ. Чтобы избежать риска привлечения к административной ответственности за нарушение Порядка представления уведомлений, за дополнительными разъяснениями о правилах заполнения данных документов, в том числе по вопросу указания в них срока действия патента, рекомендуем обратиться в ФМС России.

Уведомление может быть подано работодателем или заказчиком работ (услуг) на бумажном носителе либо в форме электронного документа с использованием сети Интернет и других информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) (www.gosuslugi.ru). На бумажном носителе уведомление может быть представлено непосредственно в территориальный орган ФМС России или направлено почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении. Данные выводы следуют из положений абз. 2 п. 8 ст. 13 Закона N 115-ФЗ, п. 6 Порядка представления уведомлений.

Если уведомление представляется на бумажном носителе непосредственно в территориальный орган ФМС России, то лицу, которое его подает, необходимо предъявить документы, удостоверяющие его личность и полномочия, что следует из содержания п. 7 Порядка представления уведомлений. Подтверждением того, что уведомление получено, является справка о приеме уведомления (Приложение N 2 к Порядку представления уведомлений), выданная работодателю (заказчику работ (услуг)) или его представителю ответственным должностным лицом территориального органа ФМС России. Это следует из абз. 3 п. 8 Порядка представления уведомлений.

Если уведомление направлено в территориальный орган ФМС России в электронной форме, то его должностное лицо не позднее рабочего дня, следующего за днем получения такого документа, направляет электронное сообщение о приеме уведомления представившему его лицу. На это указано в п. 9 Порядка представления уведомлений.

 

За неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления территориального органа ФМС России о заключении или прекращении (расторжении) договора с иностранным гражданином в установленный срок предусмотрена административная ответственность согласно ч. 3, 4 ст. 18.15 КоАП РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code