Иностранные граждане, временно проживающие в Российской Федерации

Временно проживающий в РФ иностранный гражданин — лицо, получившее разрешение на временное проживание (абз. 11 п. 1 ст. 2 Закона N 115-ФЗ). Такое разрешение подтверждает право иностранца временно проживать в РФ до получения вида на жительство (абз. 7 п. 1 ст. 2 Закона N 115-ФЗ). Разрешение на временное проживание оформляется в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина или лица без гражданства, либо в виде документа установленной формы, выдаваемого в РФ лицу без гражданства, которое не имеет документа, удостоверяющего его личность (абз. 7 п. 1 ст. 2 Закона N 115-ФЗ). Срок действия указанного разрешения составляет три года (п. 1 ст. 6 Закона N 115-ФЗ).

Временно проживающему в РФ иностранному гражданину по общему правилу для осуществления трудовой деятельности в РФ не требуется разрешение на работу или патент, при этом он может трудиться только в том субъекте РФ, на территории которого ему разрешено временное проживание (пп. 1 п. 4, п. 5 ст. 13 Закона N 115-ФЗ). Такой иностранный гражданин может трудиться на территории других субъектов РФ в случаях, установленных Приказом Минздравсоцразвития России от 28.07.2010 N 564н. Так, например, согласно п. 2 Приложения к названному Приказу временно проживающий в РФ иностранный гражданин вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта РФ, на территории которого ему разрешено временное проживание, если он выполняет работу по определенным профессиям и должностям, перечисленным в данном пункте, в следующих случаях:

а) при направлении его в служебную командировку. Общая продолжительность трудовой деятельности иностранного гражданина вне пределов указанного субъекта РФ в этом случае не может превышать 40 календарных дней в течение 12 календарных месяцев;

б) если постоянная работа выполняется работником в пути или носит разъездной характер и это определено его трудовым договором. Общая продолжительность трудовой деятельности иностранного гражданина вне пределов указанного субъекта РФ в этом случае не может превышать 90 календарных дней в течение 12 календарных месяцев.

С 1 января 2015 г. работодатели и заказчики работ (услуг) обязаны уведомлять территориальный орган ФМС России о заключении и прекращении (расторжении) трудового или гражданско-правового договора с иностранцами, временно проживающими в РФ. Срок подачи уведомления — не позднее трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора. Это следует из положений абз. 1 п. 8 ст. 13 Закона N 115-ФЗ, пп. «з» п. 3 ст. 1 и ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 24.11.2014 N 357-ФЗ.

 

Связанные вопросы

Формы и порядок уведомления территориальных органов ФМС России о заключении и прекращении (расторжении) договора с иностранным работником

Административная ответственность за нарушение миграционного законодательства

 

  1. Иностранные граждане, временно пребывающие в Российской Федерации на основании визы

 

Виза — разрешение на въезд в РФ, пребывание в стране и транзитный проезд через нее иностранного гражданина по действительному документу, который удостоверяет его личность и признается в РФ в этом качестве, в течение срока действия визы. Это следует из ч. 2 ст. 25.1 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ и п. 4 Положения об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 09.06.2003 N 335 (далее — Положение о порядке выдачи визы).

Если иностранный гражданин въезжает в РФ для осуществления трудовой деятельности, ему выдается обыкновенная рабочая виза. По общему правилу такая виза оформляется на срок действия трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), но не более чем на один год. Исключения из этого правила установлены, в частности, в отношении высококвалифицированных специалистов. Им обыкновенная рабочая виза оформляется как многократная и выдается на срок действия заключенного трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), но не более чем на три года со дня въезда этого иностранного гражданина в РФ. Это следует из ч. 7 ст. 25.6 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ.

В связи с проведением в России чемпионата мира по футболу FIFA 2018 г. и Кубка конфедераций FIFA 2017 г. установлены правила, упрощающие процедуру въезда некоторых «визовых» иностранцев на период подготовки и проведения указанных мероприятий.

Так, в течение пяти месяцев до начала спортивных соревнований и в период их проведения иностранные граждане — участники соревнований, а также иностранные граждане, принимающие участие в мероприятиях, вправе въезжать в РФ и выезжать из нее без оформления виз на основании действительных документов, удостоверяющих личность. При этом такие иностранные граждане должны быть включены в списки FIFA, формируемые непосредственно FIFA, ее дочерней организацией и Оргкомитетом «Россия-2018». Конкретный порядок въезда в РФ и выезда иностранных граждан, внесенных в данные списки, устанавливает Правительство РФ. Это следует из положений п. 17 ст. 2, ч. 5 ст. 7 Федерального закона от 07.06.2013 N 108-ФЗ (далее — Закон N 108-ФЗ).

С 1 января 2015 г. работодатели и заказчики работ (услуг) обязаны уведомлять территориальный орган ФМС России о заключении и прекращении (расторжении) трудового или гражданско-правового договора с иностранцами, временно пребывающими в РФ на основании визы. Срок подачи уведомления — не позднее трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора. Это следует из положений абз. 1 п. 8 ст. 13 Закона N 115-ФЗ, пп. «з» п. 3 ст. 1 и ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 24.11.2014 N 357-ФЗ.

Необходимо отметить, что с учетом п. 1 ст. 9 Закона N 108-ФЗ FIFA, Оргкомитет «Россия-2018» и их дочерние организации, а также контрагенты FIFA, Российский футбольный союз, конфедерации и национальные футбольные ассоциации, по всей видимости, освобождаются от указанной обязанности в период с 07.06.2013 по 31.12.2018. Однако содержание данного пункта статьи не позволяет однозначно сделать такой вывод. За разъяснениями по данному вопросу рекомендуем обратиться в ФМС России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code