Статья 23. Введение временных ограничений на ввоз в Российскую Федерацию подкарантинной продукции и установление карантинных фитосанитарных требований к ввозимой в РФ подкарантинной продукции

Федеральный закон N 206-ФЗ — О карантине растений

Статья 23. Введение временных ограничений на ввоз в Российскую Федерацию подкарантинной продукции и установление карантинных фитосанитарных требований к ввозимой в Российскую Федерацию подкарантинной продукции

1. Введение временных ограничений на ввоз в Российскую Федерацию подкарантинной продукции и установление карантинных фитосанитарных требований к ввозимой в Российскую Федерацию подкарантинной продукции могут проводиться в отношении подкарантинной продукции, производство или формирование партий которой осуществляется в определенных иностранных государствах или группах иностранных государств, отдельных местностях этих государств или расположенных на их территориях организациях либо ввоз которой осуществляется из этих государств.

2. Ввоз в Российскую Федерацию партии подкарантинной продукции, указанной в части 1 настоящей статьи, не допускается в случае, если принято решение о введении временных ограничений на ввоз в Российскую Федерацию подкарантинной продукции и фитосанитарный сертификат на партию такой подкарантинной продукции получен в период действия данного решения.

3. Решение о введении временных ограничений на ввоз в Российскую Федерацию подкарантинной продукции или об установлении карантинных фитосанитарных требований к ввозимой в Российскую Федерацию подкарантинной продукции принимается в случае:

1) наличия информации о возникновении на всей территории иностранного государства или ее части, территориях групп иностранных государств очагов карантинных объектов;

2) систематического обнаружения карантинных объектов в партиях подкарантинной продукции в ходе осуществления государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора) за подкарантинной продукцией, ввозимой в Российскую Федерацию из указанных в пункте 1 настоящей части иностранных государств или групп иностранных государств (в том числе за подкарантинной продукцией, произведенной в них, их отдельных местностях или расположенных на их территориях организациях).

4. В решении о введении временных ограничений на ввоз в Российскую Федерацию подкарантинной продукции или об установлении дополнительных карантинных фитосанитарных требований к ввозимой в Российскую Федерацию подкарантинной продукции должны быть указаны срок действия таких ограничений, срок вступления соответствующего решения в силу. В случае, предусмотренном пунктом 1 части 3 настоящей статьи, данное решение может быть принято на неопределенный срок до устранения причин введения временных ограничений.

5. Порядок введения временных ограничений на ввоз в Российскую Федерацию подкарантинной продукции и (или) установления дополнительных карантинных фитосанитарных требований к ввозимой в Российскую Федерацию подкарантинной продукции устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области карантина растений.

Содержание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code