Статья 17. Экстренные карантинные фитосанитарные меры

Федеральный закон N 206-ФЗ — О карантине растений

Статья 17. Экстренные карантинные фитосанитарные меры

1. Введение экстренных карантинных фитосанитарных мер, их изменение, отмена осуществляются решением федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в области карантина растений. После введения экстренных карантинных фитосанитарных мер федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в области карантина растений, систематически проводится анализ факторов, влияющих на распространение карантинных объектов, с учетом смены времени года в целях определения необходимости продолжить применение указанных мер.

2. Экстренными карантинными фитосанитарными мерами являются:

1) введение временных ограничений на ввоз в Российскую Федерацию подкарантинной продукции или партий подкарантинной продукции и установление дополнительных карантинных фитосанитарных требований к такой подкарантинной продукции, а также установление ограничений, связанных с оборотом ввезенной в Российскую Федерацию подкарантинной продукции, и дополнительных обязанностей граждан, юридических лиц;

2) установление ограничений, связанных с оборотом подкарантинной продукции, с подкарантинными объектами, и дополнительных обязанностей граждан, юридических лиц при введении карантинного фитосанитарного режима.

3. Экстренные карантинные фитосанитарные меры, предусмотренные пунктом 1 части 2 настоящей статьи, вводятся в соответствии со статьями 18 и 23 настоящего Федерального закона на срок до устранения причин, послуживших основанием для их введения.

Содержание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code