Ввоз в ЕС продуктов животного происхождения, предназначенных для личного потребления (Часть 3)

Продолжение

Приложение IV

ИНФОРМАЦИЯ, СОДЕРЖАЩАЯСЯ В СТАТЬЯХ 3 И 4

Часть 1

Листовка

на14

Не позволяйте инфекционным болезням животных проникать в ЕС!

Продукты животного происхождения могут содержать патогенные микроорганизмы, вызывающие инфекционные болезни.

Вследствие риска ввоза заболеваний в Европейский Союз (ЕС) существуют строгие процедуры для ввоза определенных продуктов животного происхождения в Европейский Союз. Эти процедуры не применяются к перемещениям продуктов животного происхождения между 27 государствами-членами Европейского Союза или в отношении продуктов животного происхождения, ввозимых из Андорры, Лихтенштейна, Норвегии, Сан-Марино и Швейцарии.

Все продукты животного происхождения, не соответствующие этим нормам, должны передаваться по прибытии на границу ЕС для уничтожения согласно должностным инструкциям. В случае отказа задекларировать такие продукты на соответствующее лицо может быть наложен штраф или уголовное наказание.

  1. Небольшие количества мяса и молока и продукты их переработки (за исключением порошковой молочной смеси для грудных детей, детского питания и специального питания или специального корма для животных, необходимого по медицинским показаниям).

Вы можете ввезти или послать в ЕС мясо, молоко и продукты их переработки только для личного потребления (за исключением порошковой молочной смеси для грудных детей, детского питания и специального питания или специального корма для животных, необходимого по медицинским показаниям), при условии, что они ввозятся из Хорватии, Фарерских островов, Гренландии или Исландии, и их вес не превышает 10 кг на человека.

  1. Порошковая молочная смесь для грудных детей, детское питание и специальное питание, необходимое по медицинским показаниям.

Вы можете ввезти или послать в ЕС порошковую молочную смесь для грудных детей, детское питание и специальное питание, необходимое по медицинским показаниям, для личного потребления, при условии, что:

— они ввозятся из Хорватии, Фарерских островов, Гренландии или Исландии и их общее количество не превышает ограничения по весу, равного 10 кг, на человека, и что:

— продукт не требует охлаждения перед употреблением,

— он является запатентованным продуктом, снабженным товарным знаком, находится в упаковке, и

— его упаковка не повреждена до его непосредственного использования;

— они ввозятся из других стран (за исключением Хорватии, Фарерских островов, Гренландии или Исландии) и их общее количество не превышает ограничения по весу, равного 2 кг на человека, и что:

— продукт не требует охлаждения перед употреблением,

— он является запатентованным продуктом, снабженным товарным знаком, находится в упаковке, и

— его упаковка не повреждена до его непосредственного использования.

  1. Корм для животных, необходимый по медицинским показаниям.

Вы можете ввезти или послать в ЕС предназначенный для личного потребления корм для животных, необходимый по медицинским показаниям, при условии, что:

— они ввозятся из Хорватии, Фарерских островов, Гренландии или Исландии, и их общее количество не превышает ограничения по весу, равного 10 кг на человека, и что:

— продукт не требует охлаждения перед употреблением,

— он является запатентованным продуктом, снабженным товарным знаком, находится в упаковке, и

— его упаковка не повреждена до его непосредственного использования;

— они ввозятся из других стран (за исключением Хорватии, Фарерских островов, Гренландии или Исландии) и их общее количество не превышает ограничения по весу, равного 2 кг на человека, и что:

— продукт не требует охлаждения перед употреблением,

— он является запатентованным продуктом, снабженным товарным знаком, находится в упаковке, и

— его упаковка не повреждена до его непосредственного использования.

  1. Небольшое количество рыбных продуктов для личного потребления людьми.

Вы можете ввезти или послать в ЕС рыбные продукты для личного потребления (включая свежую, сушеную, вареную, консервированную или копченую рыбу, а также некоторые моллюски, как, например, креветки, лобстеры, неживые мидии и неживые устрицы), при условии, что:

— свежая рыба выпотрошена,

— вес рыбных продуктов не превышает 20 кг на человека или веса одной рыбы, какой бы вес не был самым большим.

Эти ограничения не применяются к рыбным продуктам, ввозимым с Фарерских островов или из Исландии.

  1. Небольшое количество других продуктов животного происхождения для личного потребления людьми.

Вы можете ввезти или послать в ЕС другие продукты животного происхождения, такие как мед, живые устрицы, живые мидии и улитки, например, при условии, что:

— они ввозятся из Хорватии, Фарерских островов, Гренландии или Исландии, и что их общий вес не превышает 10 кг на человека,

— они ввозятся из других стран (за исключением Хорватии, Фарерских островов, Гренландии или Исландии), и их общий вес не превышает 2 кг на человека.

Пожалуйста, обратите внимание, что вы можете ввозить небольшие количества продуктов животного происхождения из нескольких перечисленных выше пяти категорий (пункты 1 — 5) при условии, что они соответствуют правилам, объясненным в каждом из соответствующих пунктов.

  1. количества продуктов животного происхождения.

Вы можете ввезти или послать в ЕС большие количества продуктов животного происхождения, если они соответствуют требованиям перевоза коммерческих партий товара, которые включают:

— требования по сертификации, в соответствии с тем, что установлено в соответствующих официальных ветеринарных свидетельствах Европейского Сообщества,

— представление товаров, сопровождающихся надлежащей документацией, по прибытии в ЕС на уполномоченный контрольно-пропускной пункт ЕС для ветеринарного досмотра.

  1. Исключенные продукты животного происхождения.

Следующие продукты исключены из правил, изложенных выше:

— хлеб, кексы, торты, печенье, шоколад и кондитерские изделия (включая конфеты), не смешанные или не наполненные мясными продуктами,

— пищевые добавки, упакованные для конечного потребителя,

— мясные экстракты и мясные концентраты,

— оливки, фаршированные рыбой,

— макаронные изделия и лапша, не смешанные или не наполненные мясными продуктами,

— мясные бульоны и ароматизаторы супов, упакованные для конечного потребителя,

— любые другие пищевые продукты, не содержащие какого-либо свежего или переработанного мяса или молока, например, молочных продуктов, и не содержащие более 50% переработанных яиц или рыбных продуктов.

  1. Продукты, полученные от животных защищенных пород.

Для определенных защищаемых пород животных могут существовать дополнительные ограничения при определенных обстоятельствах. Например, для икры или некоторых пород осетровых ограничение по весу составляет максимум 125 г на человека.

 

Часть 2

Видео

Информация, содержащаяся в Части 1, может быть сообщена посредством видеозаписи, как, например, то видео, что опубликовано Европейской Комиссией на следующей Интернет-странице:

http://ec.europa.eu/food/animal/animalproducts/personal_imports/index_en.htm

 

Приложение V

КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ДАННЫЕ ОТНОСИТЕЛЬНО РЕЗУЛЬТАТОВ ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ ПРАВИЛ О ВВОЗЕ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ

1. Общая информация
Наименование Государства-Члена ЕС
Отчетный год
Количество пунктов пересечения границы Европейского Сообщества
2. Механизмы, используемые для поднятия уровня осведомленности относительно условий здоровья животных, относящихся к ввозу продуктов животного происхождения, предназначенных для личного потребления, в течение отчетного года
ДА Если да, определить, с какой частотой НЕТ Комментарии
Постеры
Публичные сообщения
Реклама в Интернете
Дополнительная публикация рекламы
Другое (уточнить)
3. Применение этих правил на пунктах пересечения границы Европейского Сообщества
3.1. Наименование правоохранительного/-ых органа/-ов
3.2. Механизмы, используемые для идентификации нелегального мяса и молока, ввозимых для личного потребления в течение отчетного года
ДА Если да, определить, с какой частотой НЕТ Комментарии
Выборочные поиски
Целевые поиски
Собаки-одорологи
Сканирующее оборудование
Другое (уточнить)
3.3. Если это возможно, пожалуйста, перечислите третьи страны, из которых путешествующие лица регулярно подвергались целевым поискам, и укажите детальные сведения, включая количество выполненных поисков, а также количество и тип обнаруженных нелегальных продуктов, предназначенных для личного потребления (список может быть расширен)
Третья страна Количество выполненных поисков Количество и тип обнаруженных нелегальных продуктов, предназначенных для личного потребления Комментарии
3.4. Приблизительное общее количество нелегально ввозимых молока и мяса, найденных в личном багаже, на пунктах пересечения границы Европейского Сообщества

в течение отчетного года

Комментарии:
3.5. Приблизительное количество (в килограммах) мяса и мясных продуктов, конфискованных и/или ликвидированных из личного багажа в результате проверок, примененных на пунктах пересечения границы Европейского Сообщества

в течение отчетного года

Комментарии:
3.6. Приблизительное количество (в килограммах) молока и молочных продуктов, конфискованных и/или ликвидированных из личного багажа в результате проверок, примененных на пунктах пересечения границы Европейского Сообщества

в течение отчетного года

Комментарии:
3.7. Пожалуйста, перечислите пять третьих стран, у прибывающих из которых лиц регулярно обнаруживались нелегальные мясо и мясные продукты, а также молоко и молочные продукты в течение отчетного периода
Страна 1
Страна 2
Страна 3
Страна 4
Страна 5
Комментарии
3.8. Приблизительное количество (в килограммах) других продуктов животного происхождения (не мясо и мясные продукты, и не молоко и молочные продукты), конфискованных и/или ликвидированных из личного багажа в результате проверок, примененных на пунктах пересечения границы Европейского Сообщества

в течение отчетного года

Комментарии:
4. Применение этих правил, касающихся небольшого количества продуктов, посланных частным лицам или заказанных удаленно (например, по почте, по телефону или через Интернет) и доставленных потребителю
4.1. Наименование правоохранительного/-ых органа/-ов
4.2. Механизмы, используемые для идентификации нелегального мяса и молока, ввозимых для личного потребления в течение отчетного года
ДА Если да, определить, с какой частотой НЕТ Комментарии
Выборочные поиски
Целевые поиски
Собаки-одорологи
Сканирующее оборудование
Другое (уточнить)
4.3. Если это возможно, пожалуйста, перечислите третьи страны, из которых путешествующие лица регулярно подвергались целевым поискам, и укажите детальные сведения, включая количество выполненных поисков, а также количество и тип обнаруженных нелегальных продуктов, предназначенных для личного потребления (список может быть расширен)
Третья страна Количество выполненных поисков
4.4. Приблизительное общее количество нелегально ввезенных молока и мяса, найденных в таком личном багаже, на пунктах пересечения границы Европейского Сообщества

в течение отчетного года

Комментарии:
4.5. Приблизительное количество (в килограммах) мяса и мясных продуктов, конфискованных и/или ликвидированных после того, как они были найдены, в таких личных продуктах в результате проверок, примененных

в течение отчетного периода

Комментарии:
4.6. Приблизительное количество (в килограммах) молока и молочных продуктов, конфискованных и/или ликвидированных после того, как они были найдены, в таких личных продуктах в результате проверок, примененных

в течение отчетного периода

Комментарии:
4.7. Пожалуйста, перечислите пять третьих стран, в прибывающих из которых партиях продуктов регулярно обнаруживались нелегальные мясо и мясные продукты, а также молоко и молочные продукты в течение отчетного периода
Страна 1
Страна 2
Страна 3
Страна 4
Страна 5
Комментарии
4.8. Приблизительное количество (в килограммах) других продуктов животного происхождения (не мясо и мясные продукты, и не молоко и молочные продукты), конфискованных и/или ликвидированных после того, как они были найдены, в таких личных продуктах в результате проверок, примененных

в течение отчетного периода

Комментарии:
5. Общие комментарии

Подлежит представлению в Европейскую Комиссию не позднее первого дня мая месяца года, непосредственно следующего после окончания каждого ежегодного отчетного периода.

Отчетный период должен длиться с 1 января по 31 декабря.

Собранная и подытоженная информация может быть найдена на веб-сайте Европейской Комиссии по адресу:

http://ec.europa.eu/food/animal/animalproducts/personal_imports/index_en.htm.

 

Приложение VI

КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ДАННЫЕ ОТНОСИТЕЛЬНО РЕЗУЛЬТАТОВ ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ ПРАВИЛ, КАСАЮЩИХСЯ ВВОЗА МЯСА И МОЛОКА ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ

на13

Подлежит представлению в Европейскую Комиссию не позднее первого дня мая месяца года, непосредственно следующего после окончания каждого ежегодного отчетного периода.

Отчетный период должен длиться с 1 января по 31 декабря.

 

Приложение VII

ТАБЛИЦА СООТВЕТСТВИЯ

Регламент ЕС N 745/2004 Настоящий Регламент
Статья 1 (1)
Статья 1 (2)
Статья 1 (3) Пункт 1(a) статьи 2
Статья 1 (4) Пункт 2 статьи 1
Статья 2 Пункт 1(b) статьи 2
Пункт 3(a) статьи 2
Статья 3 (1) Пункт 1 и пункт 2 статьи 3
Статья 3 (2) Статья 4
Статья 4 (1) Статья 5
Статья 4 (2) Пункт 1 статьи 6
Статья 4 (3) Пункты 2 и 3 статьи 6
Статья 5 (1) Статья 7
Статья 5 (2) Приложения V и VI
Статья 6
Статья 7 (1) Статья 11
Статья 7 (2) Статья 11
Статья 7 (3)
Приложение I Приложение II
Приложение II Приложение III
Приложение III Приложение IV
Приложение IV Приложение V и VI
Приложение V Приложение I

Часть 1   Часть 2   Часть 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code