Аудиторские услуги

Вопрос: Распространяются ли требования ФПСАД N 34 на оказание аудиторскими организациями прочих связанных с аудиторской деятельностью услуг?

 

Ответ: Федеральное правило (стандарт) N 34 «Контроль качества услуг в аудиторских организациях», утвержденное Постановлением Правительства РФ от 23.09.2002 N 696, устанавливает единые требования к системе контроля качества услуг в аудиторской организации. В нем, в частности, указывается (п. п. 9 — 10 ФПСАД N 34): «Поддержание культуры производства, ориентированной на качество, зависит от четких последовательных оперативных действий и распоряжений со стороны всех уровней руководства аудиторской организации, демонстрирующих важность системы контроля качества услуг в аудиторской организации и необходимость, в частности:

— оказания аудиторских услуг в соответствии с федеральными правилами (стандартами) и требованиями нормативных правовых актов;

— выдачи аудиторского заключения или иного отчета, соответствующих условиям конкретного задания.

Особое значение имеет признание руководством аудиторской организации в качестве наиважнейшей цели деятельности аудиторской организации достижения высокого качества выполнения всех заданий«.

Таким образом, действие ФПСАД N 34 распространяется на все разрешенные законом виды услуг, предоставляемые аудиторской организацией (индивидуальным аудитором).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code