Нарушения, связанные с созданием препятствий для контрольной деятельности

  1. Кредитное рейтинговое агентство нарушает статью 6(2) в совокупности с пунктом 7 раздела B Приложения I, не организуя ведение записей и журнала регистрации для своей кредитной рейтинговой деятельности в соответствии с требованиями указанных положений.

  1. Кредитное рейтинговое агентство нарушает статью 6(2) в совокупности с первым параграфом пункта 8 раздела B Приложения I, не сохраняя на своей территории записи и журналы регистрации, упомянутые в пункте 7 указанного раздела, в течение срока не менее пяти лет либо не представляя указанные записи и журналы регистрации по запросу ESMA.
  2. Кредитное рейтинговое агентство нарушает статью 6(2) в совокупности с пунктом 9 раздела B Приложения I, не сохраняя записи, устанавливающие соответствующие права и обязанности кредитного рейтингового агентства и оцениваемого лица либо связанных с ним третьих лиц в соответствии с договором на оказание кредитных рейтинговых услуг, в течение периода сотрудничества с указанным оцениваемым лицом или связанными с ним третьими лицами.

 

3a. Кредитное рейтинговое агентство нарушает третий подпараграф статьи 14(3), не уведомляя ESMA о намеченных существенных изменениях существующих рейтинговых методологий, моделей или ключевых рейтинговых предположений или о предлагаемых новых рейтинговых методологиях, моделях или ключевых рейтинговых предположениях, когда оно публикует рейтинговые методологии на своем веб-сайте в соответствии со статьей 8(5a).

3b. Кредитное рейтинговое агентство нарушает первый подпараграф статьи 8(5a), не публикуя на своем веб-сайте предлагаемые новые рейтинговые методологии или предлагаемые существенные изменения рейтинговых методологий, которые могут иметь влияние на кредитный рейтинг, вместе с объяснением причин изменений и их последствий.

3c. Кредитное рейтинговое агентство нарушает пункт (a) статьи 8(7), не уведомляя ESMA об обнаруженных ошибках в их рейтинговых методологиях или при их применении, или не разъясняя их влияние на кредитные рейтинги, в том числе о необходимости пересмотра выпущенных кредитных рейтингов.

  1. Кредитное рейтинговое агентство нарушает статью 11(2), не представляя необходимую информацию или не представляя указанную информацию в стандартной форме в соответствии с требованиями указанного параграфа.

4a. Кредитное рейтинговое агентство нарушает статью 11a(1), не обнародуя требуемую информацию или не предоставляя эту информацию в требуемой форме, указанной в этом параграфе.

  1. Кредитное рейтинговое агентство нарушает статью 11(3) в совокупности с пунктом 2 части I раздела E Приложения I, не представляя ESMA перечень своих дополнительных услуг.
  2. Кредитное рейтинговое агентство нарушает второй подпараграф статьи 14(3), не уведомляя ESMA о любых существенных изменениях условий для первоначальной регистрации в соответствии с указанным подпараграфом.
  3. Кредитное рейтинговое агентство нарушает статью 23b(1), не предоставляя информацию в ответ на решение о запросе информации согласно статье 23b(3), или предоставляя не соответствующую действительности либо вводящую в заблуждение информацию в ответ на простой запрос информации или решение.
  4. Кредитное рейтинговое агентство нарушает пункт (c) статьи 23c(1), не предоставляя разъяснение, или предоставляя не соответствующее действительности либо вводящее в заблуждение разъяснение о фактах или документах, относящихся к предмету и цели проверки.

 

III. Нарушения, связанные с положениями о раскрытии информации

 

  1. Кредитное рейтинговое агентство нарушает статью 6(2) в совокупности с пунктом 2 раздела B Приложения I, не раскрывая наименования оцениваемых лиц или связанных с ними третьих лиц, от которых оно получает более 5% своего годового дохода.
  2. Кредитное рейтинговое агентство нарушает статью 6(2) в совокупности со второй частью третьего параграфа пункта 4 раздела B Приложения I, не раскрывая в окончательных отчетах о составленном рейтинге перечень вспомогательных услуг, оказанных оцениваемому лицу или иному связанному с ним третьему лицу.
  3. Кредитное рейтинговое агентство нарушает статью 8(1), не раскрывая используемые им в процессе кредитной рейтинговой деятельности методы, модели и ключевые рейтинговые предположения согласно пункту 5 части I раздела E Приложения I.
  4. Кредитное рейтинговое агентство нарушает пункт (a) статьи 8(6), если после изменения методов, моделей или ключевых рейтинговых предположений, используемых в кредитной рейтинговой деятельности, не раскрывает немедленно состав кредитных рейтингов, которые могут быть затронуты, либо не раскрывает его с помощью тех же средств связи, что и при распространении затронутых кредитных рейтингов.

4a. Кредитное рейтинговое агентство нарушает пункт (aa) статьи 8(6), если оно намерено использовать новые рейтинговые методологии, не информируя ESMA или не публикуя, незамедлительно, на своем веб-сайте результаты консультаций и эти новые рейтинговые методологии вместе с их подробным описанием и датой их применения.

4b. Кредитное рейтинговое агентство нарушает пункт (a) статьи 8(7), не уведомляя тех оцениваемых лиц, которых это касается, об обнаруженных ошибках в их рейтинговых методологиях или при их применении или не объясняя их влияния на их кредитные рейтинги, в том числе о необходимости пересмотра их выпущенных кредитных рейтингов.

4c. Кредитное рейтинговое агентство нарушает пункт (b) статьи 8(7), не публикуя на своем веб-сайте обнаруженные ошибки в их рейтинговых методологиях или при их применении, если эти ошибки влияют на кредитные рейтинги кредитного рейтингового агентства.

  1. Кредитное рейтинговое агентство нарушает статью 10(1), не раскрывая вовремя все решения о прекращении кредитного рейтинга с указанием причин для такого решения.
  2. Кредитное рейтинговое агентство нарушает статью 10(2) в совокупности с пунктом 1 или 2, первым параграфом пункта 4 или пунктами 5 или 6 части I раздела D Приложения I, или части II или III раздела D Приложения I, не предоставляя информацию, в момент представления кредитного рейтинга или рейтингового прогноза согласно указанным положениям.
  3. Кредитное рейтинговое агентство нарушает статью 10(2) в совокупности с пунктом 3 части I раздела D Приложения I, не уведомляя оцениваемое лицо в рабочие часы оцениваемого лица и как минимум за полный рабочий день до публикации кредитного рейтинга или рейтингового прогноза.
  4. Кредитное рейтинговое агентство нарушает статью 10(3), не обеспечивая четкое разграничение рейтинговых категорий, присваиваемых структурированным финансовым инструментам, от рейтинговых категорий, используемых для любых других лиц, финансовых инструментов или долговых обязательств, с помощью дополнительного символа.
  5. Кредитное рейтинговое агентство нарушает статью 10(4), не раскрывая свои правила и процедуры в отношении кредитных рейтингов, составленных по собственной инициативе.
  6. Кредитное рейтинговое агентство нарушает статью 10(5), не представляя при выпуске кредитного рейтинга, составленного по собственной инициативе, информацию согласно указанному параграфу либо не обозначая кредитный рейтинг, составленный по собственной инициативе, в качестве такового.
  7. Кредитное рейтинговое агентство нарушает статью 11(1), не раскрывая полностью либо не обновляя немедленно информацию, связанную с вопросами, рассматриваемыми в части I раздела E Приложения I.

Приложение IV

ПЕРЕЧЕНЬ КОЭФФИЦИЕНТОВ, СВЯЗАННЫХ С ОТЯГЧАЮЩИМИ И СМЯГЧАЮЩИМИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ СТАТЬИ 36A(3)

 

Следующие коэффициенты применяются совокупно к основным суммам, указанным в статье 36a(2), на основании следующих отягчающих и смягчающих обстоятельств:

 

  1. Дополнительные коэффициенты, связанные с отягчающими обстоятельствами

 

  1. Если нарушение совершается повторно, за каждое повторное нарушение добавляется коэффициент 1,1.
  2. Если нарушение совершалось в течение более чем шести месяцев, применяется коэффициент 1,5.
  3. Если нарушение выявило системные проблемы в организации кредитного рейтингового агентства, в частности, в его процедурах, системе менеджмента или системе внутреннего контроля качества, применяется коэффициент 2,2.
  4. Если нарушение имело отрицательный эффект на качество рейтингов, составленных соответствующим кредитным рейтинговым агентством, применяется коэффициент 1,5.
  5. Если нарушение было совершено умышленно, применяется коэффициент 2.
  6. Если с момента обнаружения нарушения не были предприняты меры по его устранению, применяется коэффициент 1,7.
  7. Если высшее руководство кредитного рейтингового агентства не содействовало ESMA в проведении проверок, применяется коэффициент 1,5.

 

  1. Дополнительные коэффициенты, связанные со смягчающими обстоятельствами

 

  1. Если нарушение связано с отклонениями, указанными в разделе II или III Приложения III, и совершалось в течение менее чем 10 рабочих дней, применяется коэффициент 0,9.
  2. Если высшее руководство кредитного рейтингового агентства продемонстрирует, что им были предприняты все необходимые меры для предотвращения нарушения, применяется коэффициент 0,7.
  3. Если кредитное рейтинговое агентство быстро, эффективно и в полной мере довело информацию о нарушении до сведения ESMA, применяется коэффициент 0,4.
  4. Если кредитное рейтинговое агентство добровольно приняло меры для предотвращения аналогичных нарушений в будущем, применяется коэффициент 0,6.

Содержание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code