Исковое заявление о признании недействительным распоряжения о предоставлении жилого помещения в связи с выселением и об обязании предоставить жилое помещение в связи с выселением

Образец, пример составления

Исковое заявление о признании недействительным распоряжения Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы о предоставлении жилого помещения в связи с выселением и об обязании предоставить жилое помещение в связи с выселением (при выселении на основании ст. ст. 86 — 88 ЖК РФ)

В ________________________ районный суд

Истец: _____________(Ф.И.О.)___________

адрес: _______________________________,
телефон: _____________________________,
эл. почта: ____________________________

Представитель истца: _____(Ф.И.О.)_____

адрес: _______________________________,
телефон: _____________________________,
эл. почта: ____________________________

Ответчик: ____________(Ф.И.О.)_________

адрес: _______________________________,
телефон: _____________________________,
эл. почта: ____________________________

Госпошлина: ____________________ рублей

Исковое заявление о признании недействительным распоряжения Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы о предоставлении жилого помещения в связи с выселением и об обязании предоставить жилое помещение в связи с выселением (при выселении на основании ст. ст. 86 — 88 ЖК РФ)

Истец, _______________________________, в соответствии с договором социального найма от «___» ___________ ____ г., является нанимателем ________________________ (далее — Жилое помещение).

«___» ___________ ____ г. ___________________ принято решение о выселении Истца в связи со сносом дома, в котором расположено Жилое помещение, в связи с тем, что Жилое помещение было переведено в категорию нежилых/признано непригодным для проживания/в связи с проведением капитального ремонта (реконструкции) дома.

Взамен освобождаемого Жилого помещения Истцу было предоставлено помещение по адресу ___________________________________________________________________________________________.

Истец не согласен с таким решением по следующим основаниям:

— Предоставленное жилое помещение не является благоустроенным, что подтверждается актами о проведении в квартире замеров дверных проемов, входной двери/фотоснимками/замерами жилых помещений в квартире.

— Предоставленное жилое помещение не является равнозначным по общей площади ранее занимаемому Истцом Жилому помещению, что подтверждается документами БТИ (планом, экспликацией и т.д.).

— Предоставленное жилое помещение не отвечает установленным требованиям и находится вне границ населенного пункта, в котором находится ранее занимаемое Истцом Жилое помещение.

— Предоставленное жилое помещение состоит из меньшего числа комнат, чем занимаемое ранее Истцом Жилое помещение, что подтверждается документами БТИ (планом, экспликацией и т.д.).

— Площадь предоставленного жилого помещения такова, что на каждого члена семьи истца будет приходиться менее установленной нормы (договор социального найма, в котором перечислены члены семьи нанимателя).

В силу ст. 89 ЖК РФ предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, которые предусмотрены ст. ст. 86 — 88 ЖК РФ, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в границах данного населенного пункта. В случаях, предусмотренных федеральным законом, такое предоставляемое жилое помещение с согласия в письменной форме граждан может находиться в границах другого населенного пункта субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено ранее занимаемое жилое помещение. В случаях, предусмотренных федеральным законом, гражданам, которые состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или имеют право состоять на данном учете, жилые помещения предоставляются по нормам предоставления.

На основании указанных фактов и в соответствии со ст. 89 ЖК РФ, ст. ст. 131, 132 ГПК РФ

ПРОШУ:

— Признать недействительным распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы о предоставлении жилого помещения в связи с выселением;

— Обязать ДЖПиЖФ предоставить жилое помещение, отвечающее требованиям, установленным законом.

Приложения:

  1. Копия договора социального найма от «__» ___________ ____ г. N _____.

2 Доказательства того, что предоставленное жилое помещение не является благоустроенным: копии актов о проведении в квартире замеров дверных проемов, входной двери/фотоснимки/замеры жилых помещений в квартире.

  1. Доказательство того, что предоставленное жилое помещение не является равнозначным по общей площади ранее занимаемому Истцом Жилому помещению: копии документов БТИ (план, экспликация и т.д.).
  2. Доказательство того, что предоставленное жилое помещение состоит из меньшего числа комнат, чем занимаемое ранее Истцом Жилое помещение: документы БТИ (план, экспликация и т.д.).
  3. Доказательство того, что площадь предоставленного жилого помещения такова, что на каждого члена семьи истца будет приходиться менее установленной нормы: копия договора социального найма, в котором перечислены члены семьи нанимателя.
  4. Квитанция об уплате государственной пошлины.
  5. Копия искового заявления и приложенных к нему документов для Ответчика.
  6. Доверенность представителя от «__» ___________ ____ г. N _____ (если исковое заявление подписывается представителем истца).
  7. Иные документы, подтверждающие обстоятельства, на которых Истец основывает свои требования.

Судебные акты, прилагаемые к исковому заявлению:

Определение Московского городского суда от 6 февраля 2015 г. N 4г/1-763

Апелляционное определение Московского городского суда от 18 декабря 2014 г. по делу N 33-37142

Апелляционное определение Московского городского суда от 22 декабря 2014 г. по делу N 33-41318

Образцы (примеры составления):

— исковое заявление о выселении из жилого помещения (по основаниям ст. 91 ЖК РФ)

— возражение на исковое заявление о выселении из жилого помещения (по основаниям ст. 91 ЖК РФ)

Информация необходимая для подготовки искового заявления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code