Взимается ли плата за предоставление выписки из ЕГРЮЛ в электронном виде

Вопрос: Взимается ли плата за предоставление выписки из ЕГРЮЛ в электронном виде?

 

Ответ: Нет, получить сведения из ЕГРЮЛ в электронной форме можно бесплатно на сайте ФНС России с помощью сервиса “Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о конкретном юридическом лице в форме электронного документа”. Выписка из ЕГРЮЛ или справка об отсутствии запрашиваемой информации формируется в формате PDF. Документ подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью. Кроме того, подпись визуализирована, в том числе при распечатывании выписки или справки. Такая выписка из ЕГРЮЛ или справка об отсутствии информации равнозначна выписке (справке) на бумаге, подписанной собственноручной подписью должностного лица налогового органа и заверенной печатью. Органы, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя представления выписки из ЕГРЮЛ. ФНС России предоставляет данные сведения соответствующим органам по межведомственному запросу с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия. Предоставление выписки из ЕГРЮЛ на бумажном носителе осуществляется за плату.

 

Источник:

Статьи 6 и 7 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ “О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей”.

Пункт 1 Постановления Правительства РФ от 19.05.2014 N 462 “О размере платы за предоставление содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей сведений и документов и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации”.

Пункты 1 и 3 ст. 6 Федерального закона от 06.04.2011 N 63-ФЗ “Об электронной подписи”.

Пункт 2 ч. 1 ст. 7, ч. 1 ст. 7.1 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ “Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code